您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

城西区委理论学习中心组开启“周一晨读”模式

发布时间:2019年04月10日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

?

4月8日上午,城西区委理论学习中心组召开 “周一晨读” 学习会,专题学习全省国土绿化动员大会精神。会议由区委常委、副区长沈贵宁领学,区委书记张爱红主持并讲话。

?

会议强调,绿色是生命的底色,全省国土绿化动员大会大力践行习近平生态文明思想,对全力打好我省国土绿化提速三年行动收官之战及绿化、爱绿、护绿、植绿工作提出了更高的要求,为我区做好今年绿化工作提供了基本遵循

?

会议要求:在增量上下功夫。全面做好补植补栽工作,相关部门和单位增加绿植数量,见缝插绿,扩大绿化面积。做好全民绿化工作,各机关单位、社区、居小区、商业企业都要广泛发动,全员参加义务植树活动,大力倡导居民养花种草,绿化美化庭院小区。做好养护管理工作,及时清理绿地及周边枯枝落叶垃圾,营造干净整洁的居住环境。在做精上下功夫。要打造精美街道,全区各街道绿植花卉种植要合理运用植物层次、色彩,构成较多变化的层次和景观造型实现街道绿植的和谐整齐与美观。要打造精致景点,在同仁路高架桥、麒麟湾公园等重点地段着力打造绿植花卉景观区。要打造幸福社区、美丽乡村,发动广大干部职工、社区群众人人参与绿化建设,在绿化上加大工作力度,把本单位、本小区的绿化工作搞上去。三要在抓实上下功夫。加快从建绿向建美转化,优化人居环境,增强城区能,打造精品景点,提升景观水平。加快从重点全域转化,动员全民参与,形成“建成一处、带动一片”的效应。加快从政府社会转化,在社区增绿、庭院透绿、街道补绿、单位见绿、围复绿、管理固绿等方面下功夫、见成效,共同把西区绿化工作做好。