您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

碰撞思想火花 点亮党建新征程——城西区举办区级2019年“年初相约话党建”活动

发布时间:2019年03月22日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

? ? 3月19日,城西区2019年“年初相约话党建”活动在“红色古城党群之家”举行,区委书记张爱红出席并讲话,市委“两新”工委专职副书记刘赠昭莅临现场指导;区委副书记马金泰、区委常委、组织部长马毓玲参加了活动。全区各党(工)委书记、区直部分党组书记、副书记和部分镇(街道)党(工)委副书记、村(社区)党组织书记等30余人分组讨论,在“相约”中,结合省市要求谋划党建思路;在“交流”中,围绕区委中心工作商讨落实措施。

 ??与会同志紧紧围绕市委、区委点题,就推动党的力量由社区向小区下沉、规范基层党组织设置、推动党建工作落地见效等议题,你一言、我一句的找问题、开“药方”,既明确了工作目标和方法措施,也交流了思想,凝聚了共识,为做好2019年基层党建工作开了好头。

 ??讨论发言结束后,区委书记张爱红给予了充分肯定,指出此次活动形式新、思考深、举措实、行动快,实现了“理清思路、共话党建、解决问题、增强实效”的预期目标。张书记强调:一要把好党建“方向盘”。始终把党的政治建设摆在首位,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动全区各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要健全基层“组织网”。围绕加快推进区委全会提出的“四大集聚区”建设目标,以开展“组织体系建设年”行动为抓手,聚力“五项基本建设”,做有基础的党建,为西区经济社会发展提供坚强组织保证。三要畅通区域“大循环”。深化“五级联动”党建联盟,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局,不断增强联盟的凝聚力,做有深度的党建,合力打造区域化党建升级版。四要架起党群“连心桥”。拿出打造区域样板的决心信心,全力推进“支部进小区、服务进万家”行动,在打通联系服务群众“最后一公里”上扎实做好有温度的党建。五要拧紧责任“螺丝钉”。把学习贯彻全国和省市组织部长会议精神,转化为全区基层党建工作实现从要素建设向功能建设转变、从局部发力向整体提升转变的具体措施,制定党建责任清单,全面落实党建工作例会制度、责任清单报告制度、“话看评”机制等有效举措,确保各项党建工作落实落地。